かに工房

プロの厳しい目利きで、鮮度と味にこだわります!

かに工房

“海の幸の王者カニを、もっと美味しく、もっと気軽に”
カニの買い付けの時には必ず、当社の社員が漁場で立ち会い、検品をしています。カニは天然の生き物なので、船や漁期・漁場等の条件により、鮮度・身入り・大きさ・味などにバラつきが出てきます。そのため、毎回仕入れ時には、厳しい検品をしてから買い付けをしています。

たとえば鮮度においては、身の柔らかさ・ツヤなどをチェックしています。
(鮮度の良いカニは、生きているあいだに急速冷凍をかけますので、身を守るために身が少し縮んだ状態になり、冷凍状態で身を剥いた時に、身が離れやすくなっています。)
また、身入りにおいては、冷凍状態で脚の断面の身詰まり率をチェックしています。

美味しさと安さの秘密

かに工房は蟹専門の水産加工会社が運営しています。
仕入れから発送まで自社で一括管理する事で徹底的なコストダウンが可能となり、常に高品質で安心・安全なかにをお手頃価格でお客様にお届けできます。
かに工房のカニは業務委託など一切せず、すべての商品を自社管理して、厳正な基準で品質維持に努めています。地元のお客様にも、たいへんご好評をいただいております。

かに工房